Protection des données

Merci beaucoup pour l'intérêt que vous portez à notre site Internet et à notre entreprise.
Nous attachons beaucoup d'importance à la protection de vos données ainsi qu'à la préservation de votre sphère privée. Veuillez lire les remarques ci-dessous pour être sûr que vous disposez de toutes les informations relatives à la collecte, au traitement et à l'utilisation des données à caractère personnel sur nos pages Web.

1. Collecte anonyme de données
Par principe, vous pouvez naviguer sur nos pages Web sans nous communiquer votre identité. Nous n'enregistrons ni le nom de votre fournisseur d'accès Internet, ni la page Web via laquelle vous venez sur la nôtre, ni le nom du fichier appelé.

2. Collecte et traitement des données à caractère personnel
Les données à caractère personnel ne sont collectées que si vous nous les communiquez par vous-même à l'occasion d'une entrée en contact par l'intermédiaire d'un de nos formulaires de contact, de l'inscription à une manifestation ou à un salon, de l'abonnement à notre bulletin d'information ou de l'inscription dans notre fichier presse.
Nous enregistrons et utilisons les données que vous entrez dans les formulaires de contact telles que le nom, la raison sociale, l'adresse e-mail, l'adresse et le numéro de téléphone afin de pouvoir communiquer individuellement avec vous. Veuillez observer que la transmission des données n'est pas cryptée, c'est pourquoi il est recommandé de n'envoyer aucune information confidentielle en utilisant le formulaire de contact.
Nous utilisons les données que vous nous transmettez lors de votre inscription à une manifestation ou à un salon exclusivement pour l'exécution des tâches organisationnelles en rapport avec la visite prévue de l'une des manifestations que nous encadrons ou d'un salon.
Dans le cadre de l'abonnement à notre bulletin d'information, vous devez nous indiquer votre nom et votre adresse e-mail. Nous les utiliserons exclusivement pour vous faire parvenir notre bulletin d'information. Le bulletin d'information contient des renseignements sur notre entreprise et nos produits. Votre adresse e-mail reste stockée chez nous jusqu'à ce que vous nous fassiez part de votre souhait de vous désabonner du bulletin d'information. Vous avez à tout moment la possibilité de vous désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans le bulletin d'information ou en nous adressant un message en ce sens. Par votre désabonnement, vous vous opposez à l'utilisation de votre adresse e-mail. Nous supprimerons alors immédiatement votre adresse e-mail.
Pour vous inscrire dans notre fichier presse, il vous suffit de vous inscrire par courrier électronique. Nous enregistrons également ces données pour vous faire parvenir des informations sur notre entreprise et nos produits. Vous pouvez aussi nous envoyer un message pour demander votre radiation de la liste et vos données seront alors immédiatement supprimées de nos fichiers.

3. Transmission de données
Vos données sont transmises à des tiers uniquement dans le but de faire traiter vos demandes par nos entreprises associées.
Une transmission de vos données à caractère personnel à des tiers dépassant ce cadre ne sera effectuée qu'avec votre accord sauf en cas d'obligation légale ou pour protéger les droits, la propriété et la sécurité de la société Zoller GmbH & Co. KG.
Pour autant que des prestataires externes entrent en contact avec des données à caractère personnel, nous exigeons de manière contraignante que des mesures juridiques, techniques et organisationnelles soient prises pour assurer le respect des prescriptions relatives à la protection des données.

4. Cookies
Notre page Web utilise entre autres ce que l'on appelle des «cookies» qui servent à rendre notre site Internet dans son ensemble plus convivial, plus efficace et plus sûr – par exemple quand il s'agit d'accélérer la navigation sur notre plateforme. De plus, les cookies nous donnent la possibilité de mesurer entre autres la fréquence d'affichage des différentes pages ainsi que la navigation générale. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre système informatique. Nous attirons votre attention sur le fait que certains de ces cookies stockés sont copiés sur votre système informatique par notre serveur, mais il s'agit le plus souvent de ce que l'on appelle des « session cookies ». Ces « session cookies » se caractérisent par le fait qu'ils sont supprimés automatiquement de votre disque dur après la fin de la session de votre navigateur. D'autres cookies restent sur votre système informatique et nous permettront de reconnaître votre système informatique lors de votre prochaine visite (ils sont désignés par « cookies permanents »). Bien sûr, vous pouvez à tout moment refuser les cookies pour autant que votre navigateur le permette.

5. Utilisation de Google Analytics & WiredMinds
Notre page Web utilise Google Analytics, un service d'analyse du Web fourni par Google Inc. (« Google »). Nous attirons votre attention sur le fait que cette page Web utilise Google Analytics avec l'extension de l'anonymisation de l'adresse IP, si bien que les adresses IP sont traitées uniquement sous forme abrégée afin d'exclure l'identification directe des utilisateurs.
Google Analytics utilise ce que l'on appelle des «cookies», ce sont des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d'analyser l'utilisation que vous faites de la page Web. Les informations générées par le cookie au sujet de votre utilisation de cette page Web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont stockées. Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation de la page Web, pour établir des rapports relatifs aux activités sur la page pour les exploitants de cette dernière et pour fournir d'autres prestations en rapport avec l'utilisation de la page Web et l'utilisation d'Internet. Le cas échéant, Google transmettra aussi ces informations à des tiers dans la mesure où la législation le prescrit ou des tiers traitent ces données sur l'ordre de Google. En aucun cas, Google n'associera votre adresse IP avec d'autres données de Google.
Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en réglant en conséquence les paramètres du logiciel de votre navigateur ; nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il est toutefois possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de cette page Web dans leur intégralité. En utilisant cette page Web, vous donnez votre accord pour le traitement des données vous concernant collectées par Google de la manière décrite ci-dessus et aux fins mentionnées plus haut. À tout moment, vous pouvez révoquer l'accord que vous avez donné pour la collecte et l'enregistrement de données avec effet pour l'avenir. Vous trouverez dans nos mentions légales l'adresse à laquelle vous pouvez adresser votre révocation. En alternative, vous pouvez utiliser l'add-on de désactivation de Google Analytics (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) dans la mesure où il en existe une version pour votre navigateur.

Aux fins de marketing et d'optimisation des produits et services de WiredMinds AG (www.wiredminds.de) sont utilisés sur ce site. Les données sont collectées, traitées et stockées sous un pseudonyme à partir de laquelle les profils d'utilisateurs sont créés. Lorsque cela est possible et approprier les profils d'utilisateurs sont totalement anonymes. Les cookies peuvent être utilisés. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet du visiteur et utilisés pour reconnaître le navigateur du visiteur. Les données recueillies, qui peuvent inclure des données personnelles sont transmises à WiredMinds ou collectées directement par WiredMinds. WiredMinds peut informations qui est laissé en visitant les sites Web utilisent pour créer des profils d'utilisateurs anonymes. Les données obtenues seront sans le consentement explicite de la personne concernée ne sont pas utilisés pour identifier les visiteurs de ce site personnellement et ne sont pas regroupées avec des données personnelles sur le porteur du pseudonyme. En ce qui concerne les adresses IP sont recueillies, elles sont rendues anonymes immédiatement après la collecte par la suppression du dernier bloc de numéro. La collecte de données, de traitement et de stockage peuvent être révoqués à tout moment avec effet pour l'avenir.

6. Liens vers d'autres pages Web
Notre site Internet contient des liens vers d'autres pages Web. Nous n'avons aucune influence sur le respect des dispositions relatives à la protection des données par les exploitants d'autres pages Web.
En tant que fournisseur, nous sommes responsables de nos propres contenus conformément aux lois générales. Les liens vers les contenus mis à disposition par d'autres fournisseurs doivent être distingués de ces propres contenus. Nous ne saurions être tenus pour responsables de contenus de tiers qui sont mis à disposition par l'intermédiaire de liens et nous ne nous approprions pas leur contenu.
Le seul responsable des contenus illégaux, erronés ou incomplets, et notamment des préjudices résultant de l'utilisation ou de la non-utilisation des informations présentées de cette manière, est le fournisseur de la page à laquelle il a été fait référence.

7. Droits d'information
Conformément à la loi fédérale sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz, RFA), vous avez un droit à l'information gratuite relativement aux données enregistrées vous concernant ainsi que, le cas échéant, un droit de correction, de blocage ou de suppression de ces données.

8. Droit d'opposition
À tout moment, vous pouvez révoquer l'accord que vous avez donné pour l'enregistrement et le traitement des données enregistrées vous concernant. Dans ce cas, nous supprimerons immédiatement les données enregistrées vous concernant et/ou bloquerons les données qui ne peuvent pas être supprimées en raison des prescriptions légales.

9. Sécurité des données
Nous sécurisons notre page Web et nos autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées. Les mesures de sécurité sont améliorées en permanence conformément aux évolutions technologiques.

10. Autres informations et contacts
Si vous désirez nous poser d'autres questions sur le sujet de la protection des données, n'hésitez pas à nous contacter. Pour les questions relatives à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données à caractère personnel, pour demander des renseignements, des corrections, le blocage ou la suppression de données ainsi que pour révoquer des autorisations accordées, veuillez vous adresser à :

E. Zoller GmbH & Co. KG
Gottlieb-Daimler-Str. 19
74385 Pleidelsheim    
Tel: +49 7144 8970-0
E-Mail: post@zoller.info